Let's make a happy things!

1. Nomor yang Donghae suka : 3..6..9..
2. Makanan kesukaan Donghae : chicken doritang, kimchi, seafood dan cookies pokapoka chip. Makanan yang tidak dia suka yaitu makanan apapun yang manis dan minuman kesukaannya adalah susu.
3. Negara-negara yang ingin dikunjungi donghae : Amerika, Australia dan Kanada.
4. kata-kata yang sering donghae ucapkan : “stay healthy!!”. Karena sebelum ayahnya meninggal, ayahnya berpesan agar DongHae sehat selalu
5. Donghae menyukai semua musim (musim semi, musim panas, musim gugur, musim dingin)
6. Donghae meninggalkan pesan ke Eunhyuk dengan isi “Hyukjae, Aku mencintaimu~”. Eunhyuk membalas “Berhenti menyembunyikan cinta sepihak kita.”
7. Sebelum bungee-jump teriak “Ayo kita putus, Donghae!”. Donghae membalas, “Cepat turun, aku akan memukulmu!”
8. Donghae adalah salah satu anggota yang paling populer di antara anggota Super Junior
9. Dia sangat menyukai barang seperti topi. ketika dia tidur, mencuci muka, menggosok gigi, dia akan selalu memakainya, percayalah rambut dan topinya akan selalu bersama tidak bisa lepas satu sama lain.
10. Di hari ulang tahunnya, Donghae memberikan hadiah kepada 茄子[Qie zi]* dan 特妈[Te ma]*, dia memberikan Qie zicelana tapi ukurannya salah, oleh karena itu Donghae memberitahu Qie zi, “Hyung, kamu tidak mungkin cukup dengan celana itu, tukar dengan yang lainnya kalau begitu.~”
11. Ketika waktunya Donghae untuk cuci piring, dia akan bilang “Hyung, ayo kita bermain (untuk memutuskan siapa yang akan mencuci).” Pada akhirnya Hangeng kalah dan menangis menyedihkan, “Padahal aku yang sudah memasak makanannya!”
12. Di dapur tugasnya ada 10 orang harus berbagi, Donghae selalu mengambil foto kemana-mana, akhirnya dia tidak pernah memasak.
13. Ketika Donghae masih SD, dia adalah murid yang paling tinggi di SD-nyam sehingga mereka memberikannya nama “Lee Tall Person”, tetapi setelah lulus SD dia tidak pernah tumbuh lagi (tingginya), maka itu ia ingin gadis impiannya tingginya 167 cm.
14. Ketika Donghae berumur 21 tahun, dia sudah berpikir untuk menjadi seorang ayah dan akan menamakan anaknya “Lee Tian Kong” (Lee Sky), “Lee Hai Yang” (Lee Ocean), “Lee Yun Duo” (Lee Cloud)
15. Ketika pembawa acara bertanya “Apa panggilan sayang untuk kalian?”
Kangin bilang “宝贝” (baca”Baobei”, artinya “Darling”)
Donghae keceplosan, “Hyung memanggil semua wanita dengan ‘Baobei’.”
lalu MCnya bertanya “Bagaimana denganmu, Donghae?”
Donghae membalas “海他妈” (baca “Hai Ta Ma”, gatau apa artinya)
Kangin lalu bilang “Anjing milik Donghae juga dipanggil 海(Hai)”
16. Setelah membawa Bada pulang ke rumah, dia juga mempunyai anjing lain bernama 九尾狐 (dibaca “Jiu Wei Hu”, artinya “Nine-tailed fox”), orang-orang berpikir dia menamainya seperti itu karena Donghae suka menonton Naruto, Donghae bilang “His name is 九(baca ‘Jiu’, artinya ‘Nine’).”
17. Di hari tertentu, Donghae berlari ke member yang lain dan bilang, “Aku lupa membawa HP-ku aku akan mengambilnya dulu.”
18. Lee Donghae selalu bilang jika ada gadis yang dia suka, dia akan langsung maju dan menyatakan cintanya “Jika memungkinkan, menurut apa yang sudah saya katakan, jika itu merupakan suatu beban, saya akan mundur jauh-jauh.”
19. Ketika Donghae sedang ujian SMA, Princess (Heechul) bangun pagi-pagi untuk membuatkan telur untuknya (untuk sarapan)
20. Ketika Donghae duduk terlalu lama, secara tidak sadar dia akan memakai lengannya untuk memeluk kaki kanannya.
21. Anggota ke -13 yang paling kecil (Kyuhyun) bilang “Saya sangat tersanjung mengenal Donghae Hyung, tapi ketika aku sedang bersamanya, Aku merasa aku yang menjadi hyungnya.”
22. Siwon sering disebut bodyguard nya Suju,karena pernah megang sabuk hitam taekwondo
23. Karena Siwon dibesarkan dalam keluarga yg sangat ketat, dia sangat takut sama ayahnya. Dengan aksi nekatnya Selama liburan sekolah dia pergi ke pomp bensin untuk bekerja tanpa memberitahu orangtuanya. Ketika hari ke-4 ia kerja, dia mengatakn hal yg sama kepada para pelanggannya PLEASE DRAW YOUR WINDOW DOWN ternyata mobil yg sedang ia ladenin itu adalah ayahnya dan besok harinya ia berhenti deh dari pekerjaan itu
24. Nickname Siwon adalah simba (diberikan oleh Heechul), kuda (karena larinya cepet banget) dan prince Thailand, karena dia bener bener dikenal di Thailand dibanding member lain, gestureman dan tentunya bodyguard (diberikan sama Eva waktu di SJ Full House)
25. Merupakan orang yang religius, dia sering bilang kalau Tuhan itu baik dan berharap agar Heenim yang atheis dapat sadar akan hal itu. Hankyung bilang kalau siwon selalu membantunya sampai-sampai siwon dianggap adik kandungnya hankyung
26. Kebiasaan Siwon tiap pagi adalah makan waffle dan minum black coffee sambil baca koran yang memakai bahasa inggris, lalu mendengarkan musik jazz dan tiba tiba bilang “someday”. Siwon itu member yang paling sering peluk sana sini, entah kenapa dia suka banget melukin member SJ satu-satu
27. Siwon suka olahraga, terutama basket dan dia juga suka main drum
28. Siwon dikenal sebagai gesture-man, karena jika siwon ngomong selalu menggerakan tangannya, dia menganggap menggerakan tangan saat berbicara itu bentuk kesopanan dan menghargai lawan yang dia ajak bicara
29. Siwon berasal dari keluarga kaya, dia seharusnya menjadi penerus perusahaan milik ayahnya, dia anak pertama pewaris Hyundai Departemen store, salah satu mall terbesar di Korea
30. Siwon berkuliah di tempat yang sama seperti Wookie, tetapi berbeda jurusan di Inha University, denger-denger Inha University itu adalah kampus termahal di Korea
31. Siwon itu sangat dekat dengan ibunya, katanya ibunya Siwon itu seorang diplomat
32. Dulu Siwon sempet ditawarin buat masuk ke DBSK, bukan ke SJ tetapi dia lebih memilih SJ
33. Siwon butuh waktu 3 tahun untuk mendapat izin dari ayahnya agar dia bisa berkarir sebagai artis, karena ayahnya sangat menginginkan anaknya sebagai pengusaha
34. Berbeda sama Yesung, Siwon memilih tetap berkarir di bidang entertaiment saat pensiun dari SJ
35. siwon harus berlatih dengan pelatih khusus selama 4 tahun untuk mendapatkan badan six pack seperti saat ini
36. Siwon juga dikenal orang yang ramah dan lucu, dia sering banget ngikutin cara bicaranya Andre Kim (designer baju), makanya dia sering dipanggil Andre Choi, FYI Siwon pernah jadi model untuk baju-baju buatan Andre Kim
37. Selain dekat sama Heenim, Siwon juga deket sama Hangeng, soalnya Siwon bisa berbahasa mandarin, Siwon mempunyai jadwal sendiri untuk Hangeng, tiap malam pasti Siwon gak akan lupa buat telepon Hangeng hanya untuk menanyakan kabarnya
38. Siwon satu-satunya member SJ yang tidak tinggal di dorm, melainkan tinggal dirumah orang tuanya, karena jarak dari dorm SJ ke rumah orang tua Siwon itu dekat (dijelaskan Eunhyuk waktu di Intimate note)
39. Siwon ditemukan oleh SMent dan ditawarin untuk menjadi artis saat SMP
40. Debut pertama Siwon adalah main drama di “18 vs 29”, karena drama ini tayang sebelum Siwon menjadi member SJ, maka banyak orang yang tidak mengenali Siwon di drama ini
41. Kata Teuki, Siwon itu gak pantes masuk SJ, soalnya Siwon terlalu sempurna, dia tampan, berkepribadian baik, dan dia berbakat di bidang seni
42. Karena fisik dan kepribadian Siwon yang mendekati sempurna, Eunhyuk pun sempet pengen ngenalin kakanya (Lee Sora) ke Siwon saat acara MBC Delicous TV
43. Tipe cewe idealya Siwon yaitu cewe yang seiman denganya dan taat beribadah serta mempunyai mata indah dan rambut panjang yang bergelombang dan tentunya harus menyayangi Siwon
44. Siwon mempunyai adik perempuan (Choi Jiwon)
45. Ryeowook enggak pernah mau bawa payung
46. Ryeowook bisa tidur selama 18 jam sehari kalo enggak ada jadwal
47. Ryewook peminum terberat ke 4 dari 13 anggota
48. Kalau SJ lagi mau makan sesuatu Ryeowook bela belain cari resepnya diInternet, sampai sampai ibunya bilang “Kau disana untuk menyanyi, bukan untuk memasak”
49. Ryeowook yang polos pernah bilang bahwa dia selalu suka memasak untuk hyungnya kapan saja. Lalu, Donghae pulang tengah malam setelah latihan SM-nya, lalu dia membangunkan Ryeowook yang lagi tidur dan bilang, “Bangun dan masaklah untukku.”
Ryeowook menajdi terganggu dan bilang “Hyung, kenapa kamu seperti ini? Aku sedang tidur, aku bukan tukang masak.”
Donghae dengan tampang polos, “Kenapa tidak? Kamu selalu bilang kamu yang selalu memasak, jadi aku bangunin kamu, bukannya kamu selalu bilang seperti itu sebelumnya? Kalau begitu, aku tidak akan lagi membangunkanmu lagi nantinya.”
Ryeowook lalu bilang, “Baiklah, Aku masak untuk Hyung.”
50. Ryeowook dan Sungmin pernah datang ke acara radio Kangin. Sepanjang acara Ryeowook hanya diam saja. Ketinya ditanya kenapa, dia menjawab “Aku kira acara ini terbuka untuk Fans, jadi aku menata rambutku.Ternyata Fans tidak boleh masuk dan melihat” Ketika semua orang mendengarnya, mereka tertawa begitu keras sampai mereka hampir menangis
51. Ryeowook Suka kalo dikasih sample makeup gratis
52. Ryeowook itu gak pernah lepas dari make up. Dalam kamus Ryeowook tertulis “Kemana mana harus memakai makeup”
53. Ryewook punya tai lalat di pipi kiri*kalau tidak pakai make up kliatan jelas*
54. Kalau Ryeowook pake Makeup orangtuanya tidak mengenali Ryeowook
55. Ryeowook mudah sekali menangis
56. Ryeowook pintar bermain piano
57. Dulu Ryeowook pernah kehilangan sepatu sebelah kanannya saat perform Miracle
58. Ryeowook Jarang membeli celana jeans baru
59. Ryeowook pernah membeli Jeans baru, setelah Ia pakai, Ia tidak pernah mencucinya lagi
60. Ryeowook No.4 dalam urutan peminum di antara 13 personil super junior
61. Ryeowook selalu Membawa ponsel dan dompet
62. Serial tv favorit Ryeowook adalah Prison Break
63. Ryeowook suka memakai piyama sutra dan ia tidak bisa tidur tanpa piyama sutranya itu
64. Ryeowook suka es krim dan coklat
65. Henry itu memberang paling jorok di SUJU-M, dikamarnya yang berantakan sering ditemukan bungkus makanan sampe- sampe uang dibawah bantal. Suatu hari pas Henry dapet giliran bersih- bersih, dia ketiduran. Nah pas dia melek ruangannya udah bersih. Ternyata yang beresin semuanya itu Ryeowook
66. Ryeowook sangat takut kepada anjing besar, tapi daia sangat menyayangi Ddabong(nama anjingnya Ryeowook)
67. Dulu Ryeowook pernah ngadopsi anjing bernama Ddabong. Udah dari awal kondisinya lemah jadi Ryeowook mesti ekstra dalam merawat Ddabong. Tapi sayangnya, gak lama setelah dia ngadopsi Ddabong, tiba-tiba Ddabong sakit dan meninggal setelah dibawa ke rumah sakit. Ryeowook bener-bener shock banget dan gak bisa bilang apa-apa lagi pas tau Ddabong meninggal
68. Ryeowook menyimpan boneka Winnie The Poohnya di kasurnya
69. Ciuman pertama Ryeowook saat ia berumur 7 tahun
70. Ryeowook hobi bikin komposisi lagu. Dia pernah bikin komposisi buat acara yesung dan Kangin
71. Ryeowook pernah marah banget sama Donghae yang pinjam komputernya sampai rusak, semua data dan komposisi lagu yang dibuatnya jadi hilang
72. Kabarnya Ryeowook pernah membuatkan lagu untuk Yoona SNSD
73. Ryeowook pernah berkata : Ketika kami pergi ke China, penggemar akan selalu mengangkat poster besar. Selalu ada Suju di salah satunya. Ketika aku melihat poster tersebut, aku akan mulai menghitung member kami, dari 1 sampai 13. Ketika aku mencapai angka 13, itu terasa seperti semua member bersama kembali. Aku selalu percaya, menjadi terpisah itu hanya masalah waktu. Kami pasti akan kembali dan berada disisi mereka lagi
74. Ryeowook pernah merasakan ada hantu di pundaknya
75. Ryeowook adalah sosok ‘Ibu’ di Supet Junior
76. Ryeowook takut datang ke rumah sakit
77. Ryeowook paling suka menonton ‘Winnie The Pooh’ dan Ia paling menyukai Christopher Robin, karena menurut dia Robin dan Ia mirip
78. Tipe wanita ideal Ryeowook adalah gadis yang bisa menyanyi dan punya leher yang indah
79. . Dulu saat masih sekolah seharusnya Ryeowook sangat Chubby/gendut, dulu beratnya mencapai 80kg dan akhirnya dengan susah payah Ia berhasil menurunkan berat badanya sampai 25kg
80. Kangin pernah berkata kepada member SJ lain “Ryewook memang tidak bersalah, TETAPI DIA BENAR BENAR KURANG AJAR!!!!!”
81. Kalo Ryeowook udah mabuk, pasti dia langsung ngomong ke semua member “Aku minta maaf atas semua kesalahanku selama ini, aku mencintai kalian” dan mulai menangis
82. Ryeowook adalah Dongsaeng favoritnya Donghae
83. Ryeowook adalah fans berat SNSD
84. Ryeowook adalah anggota ‘terliar’ setelah Kangin
85. Ryeowook adalah satu satunya orang yang masih mau sekamar dengan Yesung, member SJ lain pernah bertanya kepada Ryewook “Kenapa kau masih bertahan sekamar dengan Yesung? padahal dia kan aneh?”
86. Ryeowook bisa berbicara bahasa Inggris yang `ancur`
87. Ryeowook pernah dibentak Sungmin karena seharian Ryeowook hanya diam
88. Kalo SJ lagi pada makan buah, pasti buahnya sudah buah kupasan, Karena Ryeowook yang ngupasin semuanya
89. Ryeowook pengen punya sifat kaya Kyuhyun
90. Ryeowook adalah salah satu member SJ yang suka jalan jalan, jadi kalau sudah dilepas di Jalan raya, pasti susah dicari, dan tidak tahu kemana ia pergi
91. Ryeowook termasuk member yang sulit di kenali keberadaannya
92. Ryeowook pernah memanggil Eunhyuk dengan kata berengsek, dan akhirnya mengatakan “saranghae hyung” sebagai permintaan maaf
93. Ryeowook itu orangnya ramah. Makannya hampir disetiap tulisan yang ia buat ada karakter
94. Alasan Kibum masuk suju!! Saat di Amerika pas Kibum pulang sekolah, lagi dengerin lagu sambil dance lalu salah satu orang dari SM melihat kibum dan akhirnya kibum pun ikut audisi dan berhasil
95. Kibum suka kucing, kelinci, dan jeruk tapi enggak suka apel, tikus, musim panas, musim gugur, dan angka 9.
96. Kibum bisa nangis dalam waktu 1 menit kalau semuanya pada ngediemin dia
97. Kibum adalah member Super Junior yang memiliki ‘Senyum Pembunuh’ (cewek yang melihat langsung klepek2)
98. Kibum dilahirkan di Seoul, tapi dia pindah ke California pada usia 10 tahun
99. Sementara di California, Kibum bersekolah di Los Angeles
100. Heechul memberinya julukan ‘Snow White’ kepada Kibum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: