Let's make a happy things!

Sebenernya sih ini sudah lama, tapi aku share lagi aja biar ELF yg gak tau jadi tau gitu *jangan tabok saya yah gara2 posting tulisan ini XD*. Jadi seperti inilah dialognya…
MC : Baiklah mari kita membahas  tentang ciuman pertama (disini aja mereka udah ngakak ga jelas, mungkin udah malu ngebayanginya)
Lalu disini si Yesung menyuruh biar Kyu aja gitu yang duluan. Pas kamera di tujukan pada Kyu., oppa  keliatan banget malu-malunya.
KH :  aku melakukannya pada tahun keduaku di sekolah ku dulu
Jadi si MC agak histeris, kan mereka 1 sekolah, jadi pake nanya di mana?? Kyuppa jelasin “Di situ tuh…” Si MC bilang “Aku tahu dimana!”
KH : saat itu sudah malam, sekitar jam 9. satu lampu taman menerangi kami
MC : Satu itu bangus, hanya Satu (si MC kayaknya bener2 tau neh dimana tempatnya *nangisguling2*)
KH : Hanya satu, jalanan seperti ini, dan bangkunya disini (sambil mendeskripsikan tempatnya)
MC : Kamu dapat disamping belakang dari bangku itu
KH : Iya disana
MC : Oh jadi disana..aigooo.Ruangan yang sempit. Di bangku begitu romantis. Ketika kita semua pelajar, kita tak perlu berkata banyak. Apa yang kau rasakan? Pasti gugup kan?
YS : Basah.. (Ihh… Yesung jorok nih! = =’)
KH : Aku berkata jujur. Setelah berciuman. Setelah beberapa detik. Aku rasakan ingin ciuman lagi (OMO!! Aku beneran nangis nih!!)
MC : Aigooo, gadis itu pasti melakukan kerjanya dengan baik ~Haha. Gadis itu harusnya menjadi malu, bukan?
KH : Ya
MC : Jadi kalian berciuman lagi?
KH : Ya, kami berciuman lagi (awas kau oppa! Argghh…. = =’)
MC : Aiigoo..sangat iri !! Itu akan menjadi lebih bagus jika aku bisa mengingat pengalaman itu
(disini si MC banyak ngomong, aku ga ngerti jalan ceritanya)
KH : Seminggu lalu, kami berciuman disana lagi.
MC : Berciuman di sana lagi minggu depan.. Begitu menyenangkan. (Arrghh… si MC kayaknya bener2 minta dibunuh! Arrgghhh… T__T)
Aku sempet browsing dan dapet piku ini! (beneran yah jangan bunuh aku bagi ELF yg baca ini T_T)
Credit:

1. 이동해 adalah Hangeul untuk Lee Donghae.
2. Lahir pada tanggal 15 Oktober 1986. Bergolongan darah A. Tingginya 175.
3. Saat Donghae menerima award pertamanya bersama SJ, kata pertama yang dia katakan adalah “ Father, I hope you are healthy ”.
4. Cita-cita Donghae waktu kecil adalah menjadi seorang atlet. Saat kelas 6 ayahnya menyarankan Donghae untuk menjadi seorang penyanyi. Saat kelas 7, Donghae melihat adanya audisi bernyanyi di salah satu album dan berniat mengikutinya. Ayahnya sangat mendukung karna cita-cita Ayahnya dulu adalah menjadi seorang penyanyi, tapi tidak kesampean soalnya dilarang sama ayahnya ( kakeknya Donghae ).
5. Donghae berpisah dengan keluarganya selama 6 tahun selama mengikuti trainee. Saat Donghae kembali membawa gaji pertamanya, Ayahnya telah tiada karena penakit kanker yang dideritanya.
6. Donghae senang banget sama anak anjing, salah satu anjing kesayangannya bernama Bada atau “ Sea ”. Malah dulu waktu kecil, Donghae berniat menamakan anaknya nanti dengan Bada juga.
7. Saat perform lagu U, Donghae merasa para member SJ melihatnya seperti binatang buas.
8. Waktu Donghae masih Trainee, katanya Leeteuk yang setiap hari nganterin Oppa ke sekolah dan Leeteuk juga akrab banget sama bapaknya Donghae.
9. Donghae menyayangi semua Member SJ. Contohnya kalau ada hyungnya yang ngambek, Donghae langsung buatin mereka mie.
10. Donghae selalu ingat ulang tahun para hyungnya.
11. Donghae suka banget dipeluk.
12. Donghae bakalan senang kalau dipanggil “ PRINCE ” atau “Pangeran”
13. Donghae berteman baik dengan Eunhyuk. Makanya Donghae paling senang main sama Eunhyuk. Pernah suatu ketika saat Donghae berada di Cina bersama SJ M, member lain yang berada di Korea menghubungi Donghae dengan video call. Saat itu Eunhyuk menangis alasannya Oppa kangen sama Donghae.
14. Donghae senang memperkenalkan dirinya dan Eunhyuk sebagai EUNHAE = Eunhyuk dan Donghae, tapi karena takut Shiwon marah Donghae menggantinya jadi EUNSHIHAE..
15. Donghae benci warna pink. Makanya Donghae dan Sungmin sekarang sudah tidak sekamar lagi karena Sungmin pecinta pink.
16. Tempat andalannya untuk menyimpan uang adalah dispenser.
17. Donghae mudah sekali menangis, apalagi kalau udah ngomongin ayahnya. Oppa juga sering nangis kalau sedang menelepon keluarganya.
18. Kalau ada yang bilang Oppa pendek, Donghae cepat-cepat pergi online buat dapetin cara buat nambahin tinggi badan dan banyak-banyak minum susu.
19. Donghae selalu memakai silver bracelet pemberian ibunya, makanya nggak pernah dilepas sampai sekarang.
20. Donghae mempunyai kebiasaan tidur malam yang buruk bagi kesehatannya.
21. Saat berumur 4 tahun, setiap pulang sekolah. Donghae memencet-mencet bell tetangganya dan kabur sebelum Oppa tertangkap.
22. Saat kelas 3 SD, Donghae pernah dihukum di ruang guru gara-gara gurunya mengira bahwa Donghae yang mengambil buku absen.
23. Kalau Donghae punya pacar, tipenya adalah wanita yang bisa menjaga dan memperhatikan Donghae. Donghae juga berniat mengajak pacarnya berkeliling mokpo tempat Oppa dilahirkan dan dibesarkan.
24. Sebelum debut, Donghae takut naik pesawat terbang. Makanya waktu SMA Oppa nggak pernah ikut perjalanan sekolah.
25. Donghae paling nggak bisa tidur dalam keadaan ribut.
26. Donghae pernah meninggalkan pesan di fan café “ ELF I LOVE U… ” tapi kemudian Sungmin datang dan memberitahu kalau yang Donghae tulis salah. Seharusnya “ LOVE ” bukan “ LVOE ”. Saat itu Donghae merasa sangat malu.
27. Saat Kibum datang ke Korea, Donghae orang pertama yang memeluk dan menyambut Kibum.
28. Saat Donghae masih kecil, Oppa bermain bersama teman-temannya dengan cara membagi dalam beberapa kelompok. Kelompok manapun dengan Donghae sebagai anggotanya akan selalu kalah.
29. Sampai sekarang Donghae bingung kenapa namanya Donghae. Tapi walaupun begitu, Donghae tetap menulis namanya Donghae.
30. Donghae sangat membenci rokok dan minuman keras.
31. Donghae takut banget sama suara ngoroknya Shindong.
32. Donghae benci makan sendiri. Oppa selalu minta di temani kalau lagi makan. Makanya Oppa di kenal member yang ramah. Karena Oppa selalu menelpon hyung atau dongsaengnya untuk mengajak makan.
33. Donghae sangat mengagumi para supir taxi. Menurutnya supir taxi dapat membawa kita berkeliling kemanapun walau dalam keadaan capek.
34. Donghae suka membangunkan member lain dengan cara mencubit pantat mereka atau memeluk mereka di tempat tidur.
35. Donghae sangat takut dengan hantu. Makannya dia tidak pernah matiin lampunya kalau mau tidur.
36. Donghae tidak mempunyai teman selama 1 tahun di SM Entertaiment. Soalnya Oppa nggak nemuin orang yang berasal dari kota asalnya (mokpo). Begitu ketemu Yunho (TVXQ) yang juga berasal dari mokpo, mereka jadi dekat. Selama pre debut, Donghae tinggal bareng Yunho dan Heechul. Mereka bertiga juga punya nama julukan “The Ddabbong Brothers ”.
37. Sebelum debut, Eunhyuk dan junsu ( TVXQ ) berencana menjahili Donghae dengan membuatnya menangis. Eunhyuk bilang “kau sudah berubah dan sudah melupakan kita…” (biasanya seseorang yang sudah menjadi seorang selebritis seperti itu). Donghae kecewa dan pergi. Eunhyuk pergi nyusul ternyata dia dengar ada yang nangis di kamar mandi begitu hyukie Oppa mau buka pintu kamar mandinya, Donghae langsung membanting pintu sambil teriak.. “AKU TIDAK AKAN BERUBAH…”
38. Selain “ FISH ”, Donghae juga punya julukan lain yaitu “ PINOKIO ” yang diberikan oleh Heechul dan nama inggrisnya “ AIDEN LEE ”…( disebutkan di acara FULL HOUSE )
39. Sedikit impian Donghae saat menikah nanti. Donghae ingin “ sang istri ” melakukan hal-hal ini : saat bangun tidur istrinya akan memberikannya ciuman selamat pagi setelah pergi mandi, Donghae akan dibuatkan sandwich yang enak dan mereka sarapan bersama. Sebelum pergi ke kantor, Sang istri akan membetulkan dasinya dan memberikannya ciuman selamat tinggal.
40. Donghae sangat mengagumi Song Hye Kyo.
41. Donghae berencana menikah saat umur 32 tahun atau saat melihat polaris.
42. Sebelum ayahnya meninggal, Ayahnya telah menunjuk sang angel “ Teukie ” untuk menjaga Donghae.
43. Donghae suka sekali memakai topi.
44. Saat melihat seorang gadis yang pertama Donghae lihat adalah matanya.
45. Alat musik kesukaan Donghae itu piano tapi Donghae lebih senang mempelajari gitar daripada piano.
46. Buah kesukaan Donghae yaitu jeruk, pear, strawberry, kiwi.
47. Anggota SJ yang menurut Donghae
48. Nomor yang Donghae suka : 3, 6, 9
49. Makanan kesukaan donghae : Chicken Doritang, Kimchi, Seafood and Cookies Pokapoka Chip. Makanan yang tidak dia suka yaitu makanan apapun yang manis. Dan minuman kesukaannya adalah susu.
50. Impiannya sejak kecil : “ walaupun aku menabrak mobil yang sangat besar, aku tidak akan terluka..”.
51. Musim yang sangat Donghae suka : musim semi, musim panas, musim gugur, musim dingin, dan Donghae berharap tiap hari musimnya berubah.
52. Negara yang ingin dikunjungi Donghae : Amerika, Australia, dan Kanada.
53. Kata-kata yang sering Donghae ucapkan : ” Stay Healthy !!! “
54. Donghae punya kakak cowok namanya Donghwa.
55. Donghae pernah bilang Oppa benci merayakan ultahnya. Karena dulu pada saat SJ pergi ke suatu tempat buat konser, Donghae sedang menantikan detik – detik menuju hari ultahnya. Dan pada saat jam menunjukkan jam 00.00, tidak ada member SJ yang memberi ucapan atau memberi kado untuknya, karena mereka sedang sibuk dengan urusan mereka masing – masing sehingga membuatnya sedih. Jadi setiap ada yang membicarakan tentang Ultah, Oppa selalu mengeluh.
56. Heechul, Donghae dan Yunho DBSK membuat surat dan di taruh di time capsule dan akan di buka setelah 10 tahun kemudian.
57. Donghae pernah menghabiskan facial wash milik Leeteuk yang harganya selangit. Leeteuk menegur Donghae tapi Donghae malah nangis lalu Donghae berjanji akan membelikan yang baru tapi sampai sekarang belum di beli-beli.
58. Menurut para anggota SJ, Donghae itu sangat romantis.
59. Saat ditanya,” menurut kalian semua siapa member SJ yang paling gampang dimanfaatkan karena terlalu baik dan tidak bisa melawan ??”. semua serempak menunjuk Donghae !!!. Donghae kadang terlalu baik, bersahabat, dan gampang tersentuh. Oppa sangat tekun dan selalu berusaha menghindari konflik dan menjadi penengah antara anggota bila sedang bertengkar. Tiap kali Suju bertengkar, Donghae berkata,” Bukankah kita Super Junior ??” ditambah dengan air mata Donghae. Biasanya setelah melihat Donghae menangis, mereka semua akan kembali akrab seperti sedia kala.
60. Liburan Favorit Donghae : Natal.
61. Anggota SJ yang paling payah dalam hal nyetir adalah Donghae. Eunhyuk pernah bilang kalau masih pengen hidup, mending jangan disetirin Donghae. Tapi suatu hari Eunhyuk bener-bener capek dan Donghae berbaik hati nyetir buat Eunhyuk. Alhasil sepanjang perjalanan Eunhyuk Sport jantung karena Donghae seruduk kiri kanan dan hampir nabrak mobil lain gara-gara masuk jalur satu arah. Sampai di hotel, setelah mobilnya di parkir, beberapa menit kemudian petugas hotel menelepon Donghae dan bilang mobilnya salah parkir. Donghae panik. Ternyata dia parkir ditempat miring dan lupa narik rem tangan. Alhasil mobilnya meluncur turun dan bikin kemacetan.
62. Donghae teman dekatnya Yunho dari TVXQ.
63. Di Hari Ulang tahun Donghae, Oppa memberi hadiah kepada Qje zi dan Te Ma. Donghae memberikan Qje zi celana tapi ukurannya salah. Donghae memberi tahu Qje zi “ Hyung kamu tidak akan cukup dengan celana itu, tukar dengan yang lainnya kalau begitu “.
64. Ketika waktunya Donghae cuci piring, Oppa akan bilang “ Ayo kita bermain “ (untuk memutuskan siapa yang akan mencuci piring). Akhirnya Hangeng kalah dan menangis menyedihkan “ padahal aku yang sudah memasak makanannya “.
65. Di dapur, tugasnya ada 10 orang harus berbagi. Donghae selalu mengambil foto kemana – mana, akhirnya Oppa tidak pernah memasak.
66. Ketika masih SD, Donghae adalah murid tertinggi di SD-nya. Sehingga mereka memberinya nama “ Lee Tall Person “’
67. Ketika Donghae berumur 21 tahun, Oppa sudah berpikir untuk menjadi seorang ayah dan memberi nama anaknya “ Lee Tian Kong “ (Lee Sky), “ Lee Hai Yang “ (Lee Ocean), dan “ Lee Yun Duo “ (Lee Cloud).
68. Ketika Donghae sedang ujian SMA, Heechul bangun pagi – pagi untuk membuatkan telur untuknya sarapan.
69. Kyuhyun pernah bilang “ Saya sangat tersanjung mengenal Donghae Hyung, tapi ketika saya sedang bersamanya, saya merasa saya yang menjadi Hyungnya “.
70. Ketika Donghae duduk terlalu lama, Oppa secara tidak sadar akan memakai lengannya untuk memeluk kaki kanannya.
71. Donghae tidak mengerti kenapa pada saat Oppa memberikan tanda tangannya kepada seseorang, orang itu akan mengucapkan terima kasih. Karena menurutnya Donghaelah yang harusnya berterima kasih karena telah mencintai SJ.
72. Pada saat di Cina, waktu itu Henry abis nampilin keahliannya main biola. Waktu Henry sudah selesai main biola, Donghae yang paling kenceng ngomong “ Bagus !! Bagus… sangat bagus !! “. Taunya sudah disamperin sama 2 MC acara tersebut. Ditanyain “ siapa yang mengatakan sangat bagus paling keras ?? “ . nah ini dia orangnya (MC sambil narik – narik Donghae.
73. Donghae sering bilang “ kalau aku suka dengan seorang gadis, aku gak bakal sungkan untuk menyatakan cintaku pada gadis itu “. Oppa bilang lagi “ karena mungkin aku gak bakal punya kesempatan itu lagi “

 

cr: http://k-pop-file.blogspot.com

Untuk:Anakku Donghae

Donghae-ah, anakku Donghae-ah

Anakku tersayang Donghae-ah

Ayah begitu beruntung, karena kamu adalah anakku, dan kamu telah menjadi seorang bintang

Aku benar-benar begitu beruntung

Kau akan sering meneleponku dan bertanya

“Apakah kau baik-baik saja? Apakah tubuhmu baik? dan…maaf, aku mencintaimu”

Donghae, ketika ayah melihatmu di TV, tanpa mengetahui aku akan meletakkan tanganku di dadaku

Mungkin itu karena ayah sangat mencintai Donghae kita

Donghae, ayah ingin memberitahu kamu, ayah pernah ingin menjadi seorang bintang

Tapi waktu itu kakek kamu menentangnya

Jadi aku membiarkan mimpi itu di Seoul, dan membawa ibumu ke Mokpo

Kemudia melahirkan kakakmu Donghwa, dan kamu

Aku benar-benar begitu beruntung

Donghwa dan kamu adalah anakku

Terima kasih Tuhan untuk ini

Ketika kamu masih SMP, kau memberitahuku bahwa kau ingin menjadi seorang penyanyi

Saat itu kau sedang bersenang-senang dan belajar di waktu yang bersamaan

Tapi kemudian kau berkata bahwa kau ingin menjadi seorang penyanyi

Hatiku, perasaanku, mereka menjadi gembira

Aku memasukkan uang ke tanganmu, berkata padamu “Pergilah ke Seoul”

Setelah kau berangkat ke Seoul, ibumu dan aku berdoa

Kami menangis, banyak untuk anak kami Donghae

Anak kita Donghae harus sukses

Jika, Donghae kita gagal

Hatinya akan memiliki bekas luka

Berdoa, berdoa, dan terus berdoa

Dan suatu hari kau lulus audisi

Merupakan hari yang begitu bahagia

Ayah begitu bangga padamu, benar-benar bangga

Dan setelah Donghae aku pergi untuk tinggal di Seoul

Di satu sisi aku begitu bahagia, di sisi lain begitu sedih

Tapi aku masih percaya pada anakku Donghae

Karena kamu penuh dengan keberanian dan tekad

Hanya begitu saja, beberapa tahun kemudian kamu menjadi seorang bintang

Pertama kalinya kau memenangkan posisi pertama, kau begitu khawatir mengenai aku

“Ayah, aku tidak menangis sekarang, aku benar-benar tidak akan menangis.Fans aku sedang menonton aku sekarang, apakah aku melakukannya dengan baik? Di dunia ini, satu-satunya yang paling aku cintai adalah ayah, warna favorit aku adalah warna biru laut”

Menonton Donghae kita di TV

Aku mengingat impian masa kecilku

Anakku tersayang Donghae

Ketika Donghae aku menerima penghargaan rookie, ayah tidak akan bisa menonton

Ayah tidak akan bisa melihatmu pulang bersama istrimu, tidak akan bisa melihat cucuku

Tapi, selama Donghae kita memutuskan sesuatu, itu adalah yang terbaik

Aku akan menjagamu dari atas, menjadi pendukungmu yang tidak akan pernah jatuh

Di babak berikutnya akan hidupmu, Donghae akan menjadi bahagia

Anakku Donghae-ah

Aku mencintaimu

Mencintaimu

 

P.S:Ketika menulis ini,aku benar-benar sedih.Dan teringat film biografi Super Junior dimana Donghae berkata,”Aku masih menyimpan nomor ayahku.Meskipun nomor itu sudah tidak aktif,tapi aku masih menyimpannya.Dan ketika aku menerima penghargaan,saat berulang tahun,atau saat sedang berlibur,saat itulah aku benar-benar ingin mendengar suaranya”.Hiks hiks!Donghae oppa,ayahmu benar-benar bangga memiliki anak seperti dirimu.Yang telah meneruskan impiannya menjadi seorang penyanyi.Hwaiting,Donghae-ssi.ELF (dan aku) akan selalu menyayangimu,mendukungmu dan melihatmu bahagia bersama member Super Junior yang lain. ^^

Korean to Chinese trans by:李蛙蛙Quinty on Weibo
Chinese to English trans by:ELF_thoughts
cr: Thalita@Shinningsuju.wordpress.com

Super Junior to Henry

 

cr: kpopindonews.wordpress.com

Super Junior :

1. Leeteuk


Nama Lengkap : Park Jung-Soo

Nama Panggilan: Leeteuk, Eeteuk, Teukie

Tempat-Tanggal Lahir : Seoul, South Korea – 1 juli 1983

Genres Lagu : Pop, Dance, R&B, Trot

Pekerjaan : Penyanyi, Penari, Aktor, Host TV, DJ Radio, MC

Alat Musik: Piano, Guitar

Pertama Masuk : 2000

Mulai Aktif : 2005-Present

Labels: SM Entertaiment

Bergabung Dalam : SM Town, Super Junior, Super Junior – T, Super Junior – Happy

Hobby : Nyanyi, Menulis Lagu, Online, Main Piano, Dengerin Musik

Golongan Darah : A

Tinggi Badan : 178 cm

Berat Badan : 59 kg

Leader Of SUJU :

Namanya diubah dari park junsu menjadi sebuah nama panggung yang telah bersinar dalam ‘Happy Together Friend’

Dia ingin namanya seperti Kangta, Hyesung, atau Junjin, Karena itu dia memutuskan mengganti namanya menjadi Leeteuk, yang artinya SPECIAL karena dia adalah orang special.

2. HeeChul

Nama Lengkap : Kim Hee-Chul

Tempat – Tanggal Lahir : Hoengseong, Gangwon, South Korea – 10 juli 1983

Genres Lagu : Pop, Dance, R&B, Trot

Pekerjaan : Penyanyi, Penari, Aktor, Host TV, DJ Radio, MC, Model

Alat Musik : Piano, Drums.

Tinggi Badan : 179 cm

Berat Badan : 60 kg

Hobby : Menulis Puisi & dongeng, Main Komputer, Menggambar komik

Golongan Darah : AB

Pertama Masuk : Februari 2005

Mulai Aktif : 2005-Present

Labels: SM Entertaiment

Bergabung Dalam : SM Town, Super Junior, Super Junior – T

Website : http://www.rellagyo.com

Trivia Fact :

Dia Menyebut namanya sendiri ‘CINDERELLA’ dia tinggal bersama Hangeng dan Kibum.

3. Hangeng


Nama Lain : HanKyung

Tempat-Tanggal Lahir : Mudanjiang, Heilongjiang, China – 9 February 1984

Pekerjaan : Penyanyi, Penari, Aktor, Model

Mulai Aktif : 2005-Present

Bergabung Dalam : SM Town, Super Junior, Super Junior – M

Hobby : Nari Tradisyonal China, Ballet, Main Komputer

Golongan Darah : O

Tinggi Badan : 181 cm

Berat Badan : 66 kg

Trivia Fact :

Hangeng adalah satu-satunya anggota Super Junior Non Korea dia berasal dari China

4. Yesung

Nama Lengkap : Kim Jong-Woon

Nama Panggilan: Yesung

Tempat-Tanggal Lahir : Cheonan, South Chungcheong, South Korea – 24 Agustus 1984

Genres Lagu : Pop, Dance, R&B

Pekerjaan : Penyanyi, Penari, Aktor

Alat Musik: Piano

Mulai Aktif : 2005-Present

Labels: SM Entertaiment

Bergabung Dalam : SM Town, Super Junior, Super Junior KRY, Super Junior – Happy

Hobby : Nyanyi, Olahraga, Baca, Nonton Film, Dengerin Musik

Golongan Darah : AB

Tinggi Badan : 178 cm

Berat Badan : 64 kg

Trivia Fact :

Ia mempunyai seorang adik Laki-Laki yang bernama Jongjin

5. Kang-In


Nama Lengkap : Kim Young Woon

Nama Panggilan: Kang-In

Tempat-Tanggal Lahir : Seoul, South Korea – 17 January 1985

Genres Lagu : Pop, Dance, R&B, Trot

Pekerjaan : Penyanyi, Penari, Aktor, Host TV, DJ Radio, MC

Alat Musik: Piano, Guitar, Bass Guitar

Mulai Aktif : 2005-Present

Labels: SM Entertaiment

Bergabung Dalam : SM Town, Super Junior, Super Junior – T, Super Junior – Happy

Hobby : Nyanyi, Nonton Film, Olahraga, Renang

Golongan Darah : O

Tinggi Badan : 180 cm

Berat Badan : 70 kg

Trivia Fact : Kang-In adalah MCs M! CountDown

6. Shindong

Nama Lengkap : Shin Dong-hee

Nama Panggilan: Shindong

Tempat-Tanggal Lahir : Mungyeong, North Gyeongsang, South Korea – 28 September 1985

Genres Lagu : Pop, Dance, R&B, Trot

Pekerjaan : Penyanyi, Penari, Aktor, DJ Radio, MC

Alat Musik: Piano, Guitar

Mulai Aktif : 2005-Present

Labels: SM Entertaiment

Bergabung Dalam : SM Town, Super Junior, Super Junior – T, Super Junior – Happy

Hobby : Menari, Nonton Kartun, Melawak.

Golongan Darah : O

Tinggi Badan : 178 cm

Berat Badan : 90 kg

Trivia Fact :

Shindong adalah Mcs M! CountDown

7. Sungmin

Nama Lengkap : Lee Sung-min

Nama Panggilan: Sungmin

Tempat-Tanggal Lahir : Ilsan, Goyang, Gyeonggi, South Korea – 1 january 1986

Genres Lagu : Pop, Dance, R&B, Trot

Pekerjaan : Penyanyi, Penari, Aktor, DJ Radio

Alat Musik: Piano, Guitar, Bass Guitars, Drums

Mulai Aktif : 2005-Present

Labels: SM Entertaiment

Bergabung Dalam : SM Town, Super Junior, Super Junior – T, Super Junior – Happy

Hobby : Menggambar ala China, Nonto Film, Main alat Musik.

Golongan Darah : A

Tinggi Badan : 175 cm

Berat Badan : 57 kg

Website : min01.smtown.com

Trivia Fact :

Punya seorang adik laki-laki yang bernama Sungjin. Sungmin Sangat pintar memasak.

8. Eunhyuk


Nama Lengkap : Lee Hyuk-jae

Nama Panggilan: Hyukkie, Eunhyuk

Tempat-Tanggal Lahir : Neunggok, Goyang, Gyeonggi, South Korea – 4 April 1986

Genres Lagu : Pop, Dance, R&B, Trot

Pekerjaan : Penyanyi, Penari, Aktor, DJ Radio, MC

Alat Musik: Piano

Mulai Aktif : 2005-Present

Labels: SM Entertaiment

Bergabung Dalam : SM Town, Super Junior, Super Junior – T, Super Junior – Happy

Hobby : Nari jazz, Olahraga, Dengerin Musik

Golongan Darah : O

Tinggi Badan : 176 cm

Berat Badan : 58 kg

Trivia Fact :

Nama Hyukjae seperti nama pelawak korea, oleh karena itu SM Entertaiment mengbah namanya.

Eunhyuk adalah teman lama Xiah (TVXQ)

Pernah digosipin ama Lee boram (SEE-YA)

9. Dong Hae

Nama Lengkap : Lee Dong-Hae

Nama Panggilan: Donghae

Tempat-Tanggal Lahir : Mekpo, Jeollanam, South Korea – 15 Oktober 1986

Genres Lagu : Pop, Dance, R&B

Pekerjaan : Penyanyi, Penari, Aktor

Alat Musik: Piano, Guitar

Mulai Aktif : 2005-Present

Labels: SM Entertaiment

Bergabung Dalam : SM Town, Super Junior, Super Junior – M

Hobby : Nari, Olahraga, Nyanyi, Nonton Film

Golongan Darah : A

Tinggi Badan : 175 cm

Berat Badan : 60 kg

Trivia Fact :

Panggilan Pinoccio

Mantan Pacarnya Jessica (Girls Generation)

10. Siwon

Nama Lengkap : Choi Siwon

Nama Panggilan: Siwon, Choi

Tempat-Tanggal Lahir : Seoul, South Korea – 10 February 1987

Genres Lagu : Pop, Dance, R&B

Pekerjaan : Penyanyi, Penari, Aktor, Model

Alat Musik: Piano, Drums

Mulai Aktif : 2005-Present

Labels: SM Entertaiment

Bergabung Dalam : SM Town, Super Junior, Super Junior – M

Hobby : Nyanyi, Nari, Nonton Film, Taekwondo, Main Drums, Berbahasa China

Golongan Darah : B

Tinggi Badan : 183 cm

Berat Badan : 65 kg

Website : http://www.onlysiwon.com

Trivia Fact :

Panggilan SHIMBA belajar bahasa China untuk acting disebuah drama china, berbicara dengan hangeng dalam bahasa China untuk melatih kemampuannya.

Mantan pacarnya Kim Stella (calon Anggota Super Girl)

11. Ryeowook


Nama Lengkap : Kim Ryeo-wook

Nama Panggilan: Wookie, Ryeowook

Tempat-Tanggal Lahir : Incheon, South Korea – 21 Juni 1987

Genres Lagu : Pop, Dance, R&B, Trot

Pekerjaan : Penyanyi, Penari, Aktor

Alat Musik: Piano, Guitar

Pertama Masuk : 2000

Mulai Aktif : 2005-Present

Labels: SM Entertaiment

Bergabung Dalam : SM Town, Super Junior, Super Junior – M, Super Junior – KRY

Hobby : Nyanyi, Membuat Lagu.

Golongan Darah : O

Tinggi Badan : 173 cm

Berat Badan : 58 kg

Trivia Fact :

Ryeowook adalah anggota Terakhir yang bergabung dengan Super Junior.

12. Kibum


Nama Lengkap : Kim Kibum

Nama Panggilan: Kibum

Tempat-Tanggal Lahir : Seoul, South Korea – 21 Agustus 1987

Hobby : Latihan Nyanyi, Latihan Ekspresi Muka

Genres Lagu : Pop, Dance-Pop, R & B

Pekerjaan : Penyanyi, Penari, Aktor, Model

Mulai Aktif : 2004-Present

Labels: SM Entertaiment

Bergabung Dalam : SM Town, Super Junior

Alat Musik: Piano

Golongan Darah : A

Tinggi Badan : 177cm

Berat Badan : 58 kg

Website : http://www.actorkibum.com

Trivia Fact:

Panggilan Snow White punya 1 kakak perempuan dan 1 adik laki-laki, dia tinggal sekamar dengan HeeChul dan Hangeng

13. Kyuhyun

Nama Lengkap : Cho Kyu-Hyun

Nama Panggilan: Kyuhyun

Tempat-Tanggal Lahir : Seoul, South Korea – 3 February 1988

Genres Lagu : Pop, Dance, R&B

Pekerjaan : Penyanyi, Clarinet

Alat Musik: Piano, Guitar

Mulai Aktif : 2006-Present

Labels: SM Entertaiment

Bergabung Dalam : SM Town, Super Junior, Super Junior – M, Super Junior KRY.

Trivia Fact :

Pernah mengalami Kecelakaan bersama ketiga temannya sesama anggota Super Junior, yaitu Eunhyuk, Shindong, dan Leeteuk.

Namun ia yang mengalami luka terparah Sehingga koma selama beberapa Bulan.

cr: http://kpopindonews.wordpress.com

Kalian udh pada tau donk kalo Donghae di Bonamana ini ngelakuin satu adegan dimana dia berlagak sulap ngeluarin bunga mawar dari sebuah saputangan?

Terungkap dari video gimana triknya dia bisa sulap sambil nge-dance…

gimana caranya?

Ternyata Donghae selama lagi nari, dia megangin tu bunga, terus pas mo atraksi baru mo dikeluarin…dia cuma megang ujung bunganya yang warna merah terus tinggal batangnya doank yang dia biarin nongol..^^

 

cr: kpopindonews.wordpress.com

fakta cokelat / fakta coklat yang perlu diketahui

 

fakta cokelat / fakta coklat yang perlu diketahui. Siapa yang tidak suka cokelat / coklat ? Hampir semua orang suka cokelat / coklat, dari mulai anak – anak hingga orang tua. Kalaupun ada yang tidak suka, itupun mungkin dikarenakan rasanya yang terlalu manis. Tapi toh bisa diakali dengan makan dark cokelat/coklat, yang memiliki rasa sedikit pahit. Dijamin pasti suka.

 

fakta cokelat, fakta coklat

 

Tapi, ternyata banyak orang pecinta cokelat yang memilih mengurangi jumlah cokelat yang mereka makan. Alasannya, karena menurut mereka bisa membuat ketagihan, jerawatan, hingga gemuk. Padahal ini jelas – jelas salah besar.

Manfaat dan kegunaan cokelat ini sebenarnya banyak. Dan kalaupun berbahaya, paling hanya untuk penderita diabetes, yang memang harus mengurangi konsumsi manis. Atau, untuk hewan – hewan jenis tertentu, seperti anjing, tikus, kucing, kuda, dll.

Nah, berikut ini adalah fakta cokelat /  fakta coklat yang perlu diketahui :

1. Jangan takut cokelat / coklat akan membuat Anda gemuk. Karena, sebenarnya yang membuat gemuk itu adalah kadar gula yang dicampur ke dalam cokelat. Kalau cokelatnya sendiri sih malah dapat menetralkan lemak dan tidak meningkatkan jumlah kolestrol dengan kandung asam stearic yang ada di dalamnya. Tambahan lagi, nih, menurut penelitian, dengan minum secangkir cokelat panas sebelum makan, bisa membantu mengurangi nafsu makan. Mengkonsumsi cokelat batangan sebelum makanpun bisa menghilangkan napsu kita terhadap makanan berlemak lainnya. Jadi, alih – alih membuat gemuk, cokelat malah bisa membantu kita yang ingin berdiet.

2. Fakta cokelat yang perlu diketahui selanjutnya, adalah bahwa cokelat tidak menyebabkan ketagihan. Yang ada bahwa kandungan karbohidrat di dalamnya bisa meningkatkan serotonin dalam otak kita, yang bisa menimbulkan rasa nyaman dan relaks. Jadi, karena makan cokelat bisa menenangkan pikiran kita, otomatis kita jadi kepingin makan lagi biar bisa enak moodnya.

3. Jika Anda menuduh cokelat sebagai biang kerok rusaknya gigi karena sering memakannya, well, Anda salah. Lagi – lagi, itu adalah kesalahan gula yang ada didalamnya. Cokelat aslinya sendiri malah membantu menghambat adanya karies atau membusuknya gigi. Dengan 3 zat “pintar”, cokelat membantu memerangi keburukan di dalam mulut. Polyhydroxypheno bisa mencegah berkembangnya mikroba, zat flour yang jelas baik untuk pengerasan email gigi, dan fosfat yang membantu mentralkan asam yang disebabkan gula. Ada lagi, nih. Kandungan mentega cocoa juga bisa membantu membersihkan mulut dengan cepat, serta lemak cokelatnya membungkus email gigi dan mencegah timbunan plak muncul.

4. Satu lagi fakta cokelat / fakta coklat yang perlu diketahui, yang penting untuk kehidupan. Disebut penting untuk kehidupan, karena menurut penelitian, cokelat bisa membantu memperpanjang umur seseorang. Sudah dibuktikan melalui survey, bahwa orang yang makan cokelat dan permen selama hidupnya , akan hidup lebih lama dari yang tidak mengkonsumsi atau yang jarang memakannya. Dugaan sementara sih dikarenakan antioksidan fenol yang terkandung didalam cokelat dan permen. Namun yang pasti, selain antiosidan fenol, cokelat juga terdapat katekin yang bisa menghambat proses penuaan pada kulit. Maka itu, masker dengan cokelat sering digunakan di beberapa spa atau salon kecantikan.

5.  Fakta cokelat / fakta coklat yang perlu diketahui yang terakhir, seperti yang dibahas diawal, cokelat termasuk berbahaya bagi hewan – hewan tertentu, contohnya anjing, kucing, kuda, tikus, dll. Tingkat berbahayanya bahkan bisa mematikan. Penyebabnya, kandung kimia teobromin di dalam cokelat tidak bisa dicerna oleh metabolism hewan tersebut, sehingga akan terus ada dalam aliran darah mereka selama 20 jam. Nah, hal inilah yang dapat memicu mereka mengalami kejang – kejang, serangan jantung, hingga pendarahan di dalam yang bisa berakibat fatal. Jadi, jangan sekali – sekali memberi hewan peliharaan Anda dengan cokelat / coklat.

 

Demikianlah fakta cokelat aka fakta coklat yang perlu diketahui, semoga bisa membantu menjawab kecemasan Anda mengenai cokelat / coklat.

 

cr: http://jasionline.com

Tag Cloud